Divertidas e saborosas, as minhocas de gelatina agradam a
todos os públicos: crianças e até mesmo adultos não resistem. Em época de
Halloween as minhocas são perfeitas para compor o cardápio da
festa. Ao invés de comprá-las prontas, o blog norte-americano Instructables dá
uma receita simples e que rende bastante para prepará-las facilmente em casa
sem gastar muito. Confira:
Ingredientes:
2 embalagens de gelatina de framboesa
1 pacote de gelatina sem sabor
¾ xícara de creme de leite
15 gotas de corante alimentar verde
3 xícaras de água fervente
100 canudos flexíveis ou mais para preencher o recipiente
2 elásticos
Recipiente alto para colocar os canudos em pé
1 pacote de gelatina sem sabor
¾ xícara de creme de leite
15 gotas de corante alimentar verde
3 xícaras de água fervente
100 canudos flexíveis ou mais para preencher o recipiente
2 elásticos
Recipiente alto para colocar os canudos em pé
Modo de preparo:
1) Em uma
tigela com água fervente misture a gelatina de framboesa, a gelatina sem sabor
(para obter melhor consistência) e espere cerca de 5 minutos até ficar morno.
2) Acrescente o
creme de leite e as 15 gotas do corante alimentício verde que deixará a cor das
minhocas mais realista.
3) Preencha o
recipiente com os canudos em pé flexionados ou para facilitar, prenda-os com um
elástico em cima e outro embaixo.
4) Despeje a
gelatina sobre cada um dos canudos até preenchê-los por completo, depois deixe
esfriar.
5) Para retirar
as minhocas dos canudos, coloque-os sob água quente, aperte uma das
extremidades e deixe a gelatina escorregar do outro lado.
Quem preferir também
pode usar gelatina light. Para fazer minhocas coloridas basta preparar
gelatinas de outros sabores.
Fonte: Catracalivre.com.br
Comentários
Postar um comentário