Saiba como fazer minhocas de gelatina em casa


Divertidas e saborosas, as minhocas de gelatina agradam a todos os públicos: crianças e até mesmo adultos não resistem. Em época de Halloween as minhocas são perfeitas para compor o cardápio da festa. Ao invés de comprá-las prontas, o blog norte-americano Instructables dá uma receita simples e que rende bastante para prepará-las facilmente em casa sem gastar muito. Confira:

Ingredientes:

2 embalagens de gelatina de framboesa
1 pacote de gelatina sem sabor
¾ xícara de creme de leite
15 gotas de corante alimentar verde
3 xícaras de água fervente
100 canudos flexíveis ou mais para preencher o recipiente
2 elásticos
Recipiente alto para colocar os canudos em pé

Modo de preparo:


1) Em uma tigela com água fervente misture a gelatina de framboesa, a gelatina sem sabor (para obter melhor consistência) e espere cerca de 5 minutos até ficar morno.
2) Acrescente o creme de leite e as 15 gotas do corante alimentício verde que deixará a cor das minhocas mais realista.


3) Preencha o recipiente com os canudos em pé flexionados ou para facilitar, prenda-os com um elástico em cima e outro embaixo.
4) Despeje a gelatina sobre cada um dos canudos até preenchê-los por completo, depois deixe esfriar.
5) Para retirar as minhocas dos canudos, coloque-os sob água quente, aperte uma das extremidades e deixe a gelatina escorregar do outro lado.
Quem preferir também pode usar gelatina light. Para fazer minhocas coloridas basta preparar gelatinas de outros sabores.
Fonte: Catracalivre.com.br

Comentários